來台灣一定要去體驗的十五件事情

 

台灣是擁有福爾摩沙之名的寶島,除了風景優美、眾多美食之外,當然還有許多台灣獨有的特色活動,但是在外國人眼中哪些活動是來台灣一定要去體驗的呢?在訪問過小編的一些外國朋友後,統計出以下十五件來台灣一定要去體驗的事情,就讓我們一起來看看吧。(以下順序為隨意排放,無高低之分)

 

蘭嶼飛魚季

每年的3~6月是達悟族舉辦飛魚季的季節,各部落會自己選定時間舉辦,也非常歡迎遊客一同體驗,來蘭嶼玩不妨接受一場原住民文化洗禮,體驗飛魚季、拼板舟,感受達悟族的熱情。(對外國朋友而言,有這樣的祭典十分新鮮、特別)

季蘭嶼飛魚季  

 

● 阿美族豐年祭

豐年祭是阿美族人最盛大的活動,於每年的78月舉辦,阿美族各部落會自己選定時間舉辦,時間約為3~7天,祭典中充滿了祈福、感恩的意義,阿美族人也非常歡迎遊客與他們一起歌舞,享受這場盛夏的祭典。(原住民的熱情真的會嚇到不少人,我的英國朋友有次經過原住民的婚禮,就被拉進去吃喜酒了)

阿美族豐年祭  

 

● 溯溪

激烈的造山運動使得台灣擁有上百條以上的河川,也造就了溯溪的盛行,由溪流下游往上前進,越過各種稀奇古怪的地形,還能體驗跳潭、攀爬、垂降和天然SPA、滑水道等等,再加上夏天水量豐沛,相當刺激有趣。(外國朋友一提到這類型的活動都會十分激動)

028-GOPR6535  

 

● 衝浪

台灣擁有世界聞名的衝浪點,不少國外遊客都慕名前來台灣玩衝浪,站在衝浪板上在浪中前行,此時沒有人雜、汽車等喧鬧聲,有的只有滔滔浪花聲與心中無限彭湃的激情。(很多外國朋友都很愛衝浪,不論老少都很喜歡。)

活動衝浪  

 

● 平溪天燈節

來到平溪,最浪漫的事情莫過於就是和自己最親密的人將願望寫在天燈上,與萬人一同將天燈點亮,看著眾人的心願緩緩升起,此刻的景色會絕對讓你永生難忘。(尤其在小編推薦外國朋友看那年之後,他們更愛上這個小鎮和這樣特別的祈願活動。)

天燈  

 

● 鹽水蜂炮

每年元宵節,台南的鹽水區總是十分熱鬧,不少人是慕鹽水蜂炮之名而前來,感受被蜂炮萬箭齊發轟炸的磅礡氣勢,將是你一生難忘的回憶,但是去之前一定要做好完善的防護措施才不會受傷。(不知道為什麼,外國朋友很愛台灣的這種熱鬧慶典活動。)

鹽水蜂炮  

 

● 炸寒單爺

這項傳統活動於每年元宵節在台東舉辦,與鹽水蜂炮不同,民眾是拿鞭炮轟炸寒單爺,以祈求平安,而扮演寒單爺的人則要表現無所畏懼的勇猛形象,與北天燈、南烽炮、東寒單並稱為台灣元宵節三大民俗活動。(外國朋友真的很喜歡這種熱鬧狂歡的活動。)

炸寒單爺  

 

● 潛水

台灣四面環海,有許多非常棒的潛水點,揹著氣瓶,躍入水中,與許多海洋生物們一起探索神秘海底可為一大樂趣,而其中蘭嶼和綠島的海域最乾淨,破壞的程度也是最少,保存了相當完整的自然生態,有些潛點甚至有沈船,而沈船也已經與大自然融為一體,讓潛水更具視覺效果。(這種能和海洋生物近距離接觸的活動也讓外國朋友十分著迷。)

蘭嶼潛水04  

 

● 漫步太魯閣

太魯閣國家公園的景色中外馳名,每年都能吸引許多觀光遊客前來,有雄偉的斷崖峭壁、彎曲高聳的峽谷、曲折的山洞隧道,還有令人目不轉睛的清水斷崖等等,來到這裡感受太魯閣的鬼斧神工般的美景,準備好震撼你的眼球了嗎?(外國朋友還問過我說太魯閣有沒有泛舟可以玩。)

太魯閣  

 

● 逛夜市

台灣夜市聚集了台灣各地美食,除了吃的之外,還有許多好玩的小遊戲與各式各樣的攤販,與滿滿的人潮一起在壅擠的街道逛著,享受美食的同時也感受著台灣在道地的人情味,更令外國朋友嘖嘖稱奇的是,在台灣的夜市幾乎甚麼生活用品都可以買的到,而且各種異國風的美食更像是聯合國美食展一般。(逛一趟夜市,不只餵飽了五臟廟,連衣服和生活用品一併購齊了,真方便)

夜市  

 

● 夜走九份老街

提到九份老街,總是會讓人想到白天滿滿的人潮與壅擠的小街道,下次不妨趁著半夜的時候來拜訪這座靠海的山城,看著海上漁船閃爍的燈光,宛如銀河在你腳下,或是走在石階路上,欣賞充滿著古老韻味的建築,好好享受這寧靜的時刻吧。(九份老街深受我的日本、韓國朋友喜愛,據他們說是因為受到神隱少女(千與千尋)的影響)

九份夜景  

 

● 看棒球

有著國球之稱的棒球,一直是台灣人最為之瘋狂的運動,不論是國際賽或是職棒比賽,下次來到台灣,若你也喜歡棒球,不妨買張棒球門票,走進球場感受台灣人對於棒球的熱情還有台灣人特有的加油應援方式,絕對讓你值回票價。(我的一位美國朋友每次來台灣都一定要去看棒球,感受台灣的熱情。)

棒球  

 

● 泡溫泉

台灣因為地理環境的關係,有許多品質優良的溫泉,有些還具有對身體很好的療效,再加上交通便利,許多遊客都很喜愛,尤其是天氣冷的時候,與三五好友一同泡著溫泉,再搭配上啤酒,真是人生一大享受。(小編還有帶外國朋友去泡過野溪溫泉,雖然要走些山路,但他們也非常喜歡呢。)

溫泉

 

● 日月潭腳踏車環湖

不久前才被評選世界最美麗的腳踏車步道前五名的日月潭環湖步道,當然會吸引眾多外國朋友前來,沿著日月潭優閒地騎著腳踏車,欣賞湖光美景,是個放鬆心靈的好選擇。(小編的外國朋友很喜歡騎完腳踏車後,去玄光寺吃茶葉蛋。)

日月潭環湖  

 

● 媽祖繞境

台中大甲媽祖繞境是全台最盛大的宗教慶典活動,甚至還一度被拍成電影,轟動一時,可見台灣人對於信仰的熱忱有多熱情,來到台灣的朋友一定要來參與看看,感受台灣人對宗教的虔誠與狂熱。(小編的一位外國朋友,參加過遶境活動,甚至還體驗過鑽神轎,向媽祖祈福。)

台中大甲媽祖繞境  

 

 

 

 

以上是小編與小編的外國朋友覺得來台灣一定要去體驗的事情,各位朋友有沒有其他覺得來到台灣非要體驗不可的事情呢? 快來跟大家一起分享吧。

 ※所有照片版權皆屬於原拍攝者

 

體驗台灣戶外活動→http://www.oudo.com/

 

 

 

 

arrow
arrow

    travelinTW 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()